Quelques idées et recettes pour votre Blender cet été

par

dans

Si vous aussi vous avez un mixer de type « blender » dans votre cuisine et que vous voulez le rentabiliser, j’ai quelques idées de base pour vous, à personnaliser!

Mon amoureux a découvert les smoothies à la banane en vacances. Je n’ai pas résisté à investir dans un bon mixer à notre retour, pour prolonger le plaisir.

Je comptais investir dans du bon, de la qualitèy, mais je me suis retrouvé avec un Proline à 35€ parce que y avait rien d’autre en stock chez Vandenborre. C’était ça ou 250€.

Comme ça prend de la place et que c’est lourd, j’ai opté pour le laisser sur le plan de travail, raison de plus pour l’utiliser tous les jours. Car dès qu’il rentrera dans l’armoire, je sais qu’on l’oubliera.

Du coup j’ai un tas d’astuces pour ne pas en être dégoûtée et lassée trop vite que je vais partager, en plus de quelques recettes de base :

Les cocktails (dosage au verre) :

  • dans le mixer, mettez 4 glaçons
  • ajoutez le jus d’un demi citron vert
  • un cuillère à soupe (à ras) de sucre (ou sirop de sucre de canne, mais pourquoi s’encombrer quand on a déjà une armoire remplie de bouteilles d’alcool? :D)
  • l’équivalent d’un verre à shot d’alcool au choix : vodka, rhum, tequila
  • une demie-banane ou 4/5 fraises selon la taille (vous pouvez mélanger les deux), ou mettre votre fruit préféré, why not?
  • en option : une feuille de menthe

Mixez, servez.

Et là, l’asssstuce pour ne pas être dégoûté trop vite de votre mixer : rincez à l’eau chaude avant de déguster!
Sinon après ça colle, laissez tomber.

Pour ne pas mourir de jalousie tellement l’alcool me manque je trouve ça délicieux, je me fais les mêmes sans alcool et j’ajoute un glaçon ou deux en plus ^^

Les smoothies (ou presque)

  •  4 /5 glaçons
  • des fruits : une demie-banane ou une entière pour un grand verre, vos fruits au choix
  • un fond de lait

Mixez, servez, rincez, dégustez. :D

Mon préféré : 1 kiwi + 1 demie-banane.

Les jus

  • 4/5 glaçons
  • une demie-banane
  • 1 fraise ou deux
  • un fond de jus d’orange

Mixez…

Je n’ai pas encore testé mais prochainement j’ajouterai des pommes avec une dose d’eau en plus pour pas me retrouver avec de la compote, et un peu de gingembre. Mais je l’ai depuis une semaine, commençons par les basiques.

Puis comme je suis une pirate, je compte m’inspirer de la carte de Guapa, mon préféré là-bas c’est le « Love Spice » mais avant que mon épicier ait de la mangue et des fruits de la passion, j’ai le temps.

Les thés glacés

  • faites infuser dans un verre d’eau froide un sachet de lipton ou votre thé préféré
  • ajoutez un demi-melon ou l’équivalent de pastèque (ou un fruit exotique que vous aimez)
  • 4/5 glaçons

Mixez!

Apparemment le thé doit infuser looongtemps (entre 30 minutes et 1h30) mais 5 minutes c’est bon, ça goûte.

Vous remarquez que je suis loin de recettes classiques, certains pourraient même crier au scandale, mais ceux-là utilisent-ils quotidiennement leur blender, hein? HEIN?

Je fais aussi du café frappé mais comme mon mixer ne fait pas mousser, ça reste tout liquide et c’est moins bon que chez Merrily’s, snif.

Voilà un bon début pour vous donner un goût d’été ^^